quarta-feira, 7 de julho de 2010

Receita de pé de moleque com chocolate

Ingredientes:
- 3 xic de amendoin cru
- 1 lata de leite condensado
- 3 xic açucar
- 1 xic água
- 1 colh chá manteiga
- 1 xic de achocolatado em pó

preferencialmente em panela de alumínio com fundo mais grosso

Colocar todos os ingredientes na panela, menos o amendoin, e levar ao fogo, acrescentar somente quando esta mistura estiver fervendo.
Após acrescentar o amendoin, deixar cozinhar por aproximadamente 20 min, mexendo de vez em quando.
Depois deste tempo, começará a soltar do fundo da panela, baixar o fogo e cozinhar por mais três min. Desligar e continuar mexendo até esfriar um pouco, quando começar a açucarar nas bordas da panela, pode começar a fazer os pés de moleque.
O ideal é fazer em uma assadeira virada, com uma colher de sopa.

Esperar esfriar para embalar.
Se utilizar potes bem fechados e sacos plásticos bem vedados, a durabilidade é de três meses.
Boas vendas, ou até mesmo, bom apetite.

2 comentários: